Pulire e sciacquare i gambi dei Funghi Cardoncelli prima di tagliarli a fettine; passare poi alle patate che vanno lavate e affettate sottilmente (2 mm) e mettere tutto da parte. Preparare quindi il composto aromatico per insaporire tritando il prezzemolo, dopo averlo lavato, con l'aglio; aggiungere quindi il pecorino grattugiato, sale e pepe. Si procede poi ungendo la teglia con un filo d'olio e 1 o 2 cucchiai di acqua prima di distribuire all'interno un primo strato di patate; insaporire con un'abbondante spolverata di sale e pepe e con il composto aromatico. Procedere aggiungendo i funghi disponendoli sulle patate; cospargere con il composto aromatico, poi condire con 4-5 cucchiai d'olio. Coprire con il resto delle patate, condire con il composto e versare abbondante olio. Spolverare infine con il pangrattato affinché si formi una saporita e croccante crosticina e cuocere nel forno già caldo per 50 minuti circa a 150°. Servire appena sfornato.