Cardoncelli e patate

Ingredienti

400 g di patate
400 g di Funghi Cardoncelli
q.b. aglio
q.b. prezzemolo
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. pangrattato
q.b. pecorino grattugiato

Procedimento

Pulire e sciacquare i gambi dei Funghi Cardoncelli prima di tagliarli a fettine; passare poi alle patate che vanno lavate e affettate sottilmente (2 mm) e mettere tutto da parte. Preparare quindi il composto aromatico per insaporire tritando il prezzemolo, dopo averlo lavato, con l'aglio; aggiungere quindi il pecorino grattugiato, sale e pepe. Si procede poi ungendo la teglia con un filo d'olio e 1 o 2 cucchiai di acqua prima di distribuire all'interno un primo strato di patate; insaporire con un'abbondante spolverata di sale e pepe e con il composto aromatico. Procedere aggiungendo i funghi disponendoli sulle patate; cospargere con il composto aromatico, poi condire con 4-5 cucchiai d'olio. Coprire con il resto delle patate, condire con il composto e versare abbondante olio. Spolverare infine con il pangrattato affinché si formi una saporita e croccante crosticina e cuocere nel forno già caldo per 50 minuti circa a 150°. Servire appena sfornato.

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