Torta rustica broccoli e salsiccia

Ingredienti

2 rotoli di Pasta Brisé
1-2 broccoli (a seconda della dimensione)
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai di Olio d’oliva
250g ricotta
4 salsicce con tacchino
q.b. sale
30g formaggio stagionato
3 uova

Procedimento

Dividere in cimette il broccolo e lessarlo in acqua bollente salata per 5-10 minuti. In una padella cuocere la salsiccia sbriciolata con uno spicchio di aglio e un cucchiaio di olio, dopodiché aggiungere le cimette ben scolate e mescolare bene. Togliere dal fuoco e far raffreddare il tutto. Intanto in una terrina versare la ricotta, le uova, il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale. Amalgamare il tutto e mettere da parte. Srotolare il rotolo di pasta brisè e disporlo nella tortiera su un foglio di carta da forno (si può usare direttamente quella in cui è avvolta la pasta). Unire il composto di broccoli e salsiccia agli altri ingredienti nella terrina e mescolare un'ultima volta prima di versare il tutto nella base di pasta. A questo punto chiudere con la seconda pasta brisè. Sigillare bene i bordi, spennellare la superfice con l’uovo sbattuto e cuocere in forno la vostra per circa 30 minuti a 180°C.

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