Lasagna ai carciofi con pancetta

Ingredienti

250 g di sfoglie per lasagne
200 g di caciocavallo
150-180 g di pancetta a fette sottili
4-5 carciofi puliti
1 bicchierino di acqua
1 bicchierino di vino bianco
1lt di besciamella
q.b. formaggio stagionato grattugiato

Procedimento

Per iniziare si devono pulire e tagliare i carciofi a spicchi, per poterli cuocere in forno per circa 30 minuti a 170°, coperti da carta stagnola. Procedere con la composizione della lasagna, versando qualche cucchiaio di besciamella sul fondo di una teglia imburrata, e coprendolo con un primo strato di pasta. Aggiungere quindi la pancetta poi i carciofi, il caciocavallo a cubetti e infine la besciamella. Proseguire con altri 3 o quattro strati e terminare con la besciamella. Infine spolverare con una grattugiata di formaggio stagionato (parmigiano o grana). Infornare a 170° per 40 minuti circa coprendo la teglia con della carta stagnola, da togliere solo negli ultimi 5 minuti di cottura.

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