Polpette di tonno

Ingredienti

200 g di tonno sott’olio (peso sgocciolato)
40 g di pancarré
1 bicchiere di latte
1 uovo
1 cucchiaio di capperi sotto sale
20 g di formaggio stagionato grattugiato
2 cucchiai di pangrattato (più quello per la panatura)
q.b. prezzemolo tritato
q.b. sale
q.b. olio per friggere

Procedimento

Per preparare le polpette di tonno per prima cosa bisogna bagnare il pancarrè nel latte, strizzarlo molto bene con le mani e trasferirlo in una ciotola insieme al tonno sgocciolato, ai capperi dissalati e tritati, all'uovo, al parmigiano, al pangrattato e al prezzemolo. Impastare quindi con le mani fino a ottenere un composto omogeneo. Lasciarlo riposare per 15 minuti a temperatura ambiente, poi con le mani leggermente inumidite formare delle palline della grandezza desiderata e passarle una ad una nel pangrattato. Mano a mano che sono pronte vanno disposte su un vassoio e una volta completate friggerle in abbondante olio caldo fino a quando saranno ben dorate. In alternativa possono essere cotte in forno ventilato per 15/20 minuti a 200°C.

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