Insalata di orzo con zucchine tonno e bufala

Ingredienti

300 g di orzo perlato
3 zucchine
120 g di Filetti di Tonno all’olio d’oliva
1 spicchio d’aglio
70 g di rucola
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
40 g di mandorle tostate
250 g circa di mozzarella di bufala
Olio extravergine d’oliva
Sale
Pepe

Procedimento

Per realizzare questa gustosa ricetta bisogna iniziare cuocendo l’orzo. Consigliamo di seguire le indicazioni riportate sulla confezione. Una volta terminata la cottura si deve scolare e mettere da parte lasciandolo raffreddare. Nel frattempo si passa alla preparazione delle zucchine, che vanno tagliate a cubetti e saltate in padella con l’aglio e il sale. A cottura ultimata, togliere dal fuoco e mettere da parte. Si procede poi frullando la rucola con le mandorle, il parmigiano un po’ di olio e e di acqua, fino ad ottenere un pesto morbido. Quindi regolare di sale e di pepe. Infine si condisce l’orzo con il pesto di rucola, le zucchine e il tonno spezzettato, e si conclude il tutto con la mozzarella di bufala a fiocchetti.

Contattaci

Condividi con noi la tua ricetta!