Lavorare insieme la farina con zucchero, sale e burro a dadini amalgamando bene il tutto. Aggiungere poi l'uovo e il tuorlo continuando ad amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo. L'impasto così ottenuto deve riposare in frigo, coperto da pellicola trasparente, per circa 30 minuti. Intanto si procede con la farcia lavorando con una frusta la ricotta e lo zucchero a velo. Aggiungere alla ricotta anche due cucchiai di amarene. Trascorso il tempo necessario bisogna stendere la frolla e posizionarla in uno stampo per crostate di circa 20-22 cm di diametro, lasciando 1/4 circa dell'impasto da parte. Forare con una forchetta la base della crostata e in seguito versare la farcia distribuendola in modo omogeneo. A questo punto, con la pasta frolla messa da parte, creare delle striscioline di larghezza 2-3 cm e posizionarle incrociate sopra la crostata. Negli spazi rimasti senza frolla in superficie, adagiare le amarene rimaste con tutto lo sciroppo. Infine cuocere in forno preriscaldato per 40-45 minuti.