Sandwich di patate, speck ed Emmentaler

Ingredienti

4 grosse patate
4 fette spesse di speck morbido
200 g di Emmentaler Switzerland Dop
2 rametti di salvia
60 g di burro
3 cucchiai di olio di oliva
pepe q.b.

Procedimento

Lavate le patate, mettetele in una casseruola di acqua fredda e cuocetele per circa 30-35 minuti, finché saranno tenere ma ancora compatte. Sgocciolatele, fatele intiepidire e sbucciatele. Tagliatele a metà, nel senso della lunghezza, e farcitele con una fetta di speck, una fettina di formaggio e qualche fogliolina di salvia. Legatele a pacchetto con spago da cucina precedentemente bagnato e ben strizzato. Fate fondere il burro in una padella con l'olio, unite le patate e fatele rosolare a fiamma media lasciandole dorare uniformemente su tutti i lati. Passatele poi per 5 minuti in forno caldo e servitele con una spolverizzata di pepe macinato al momento

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