L’Agnello Io Sono Lucano

Gli Agnelli allevati dalla Cooperativa agricola Edere Lucanum rientrano nel Progetto di filiera avviato sul territorio della Regione Basilicata per la valorizzazione degli agnelli nati ed allevati nei territori montani, agevolmente identificabili grazie al marchio Io Sono Lucano. L’iniziativa nasce da gruppo di soci allevatori lucani, per lo più giovani, che scegliendo di non emigrare altrove e animati da sano ottimismo hanno deciso di aggregarsi in cooperativa per superare le criticità della zootecnia regionale e valorizzare il territorio con le sue tipicità, a beneficio di tutti.

L’Agnello Io Sono Lucano

Gli Agnelli allevati dalla Cooperativa agricola Edere Lucanum rientrano nel Progetto di filiera avviato sul territorio della Regione Basilicata per la valorizzazione degli agnelli nati ed allevati nei territori montani, agevolmente identificabili grazie al marchio Io Sono Lucano. L’iniziativa nasce da gruppo di soci allevatori lucani, per lo più giovani, che scegliendo di non emigrare altrove e animati da sano ottimismo hanno deciso di aggregarsi in cooperativa per superare le criticità della zootecnia regionale e valorizzare il territorio con le sue tipicità, a beneficio di tutti.

Il Disciplinare di produzione Agnello Io Sono Lucano, prevede una serie di requisiti:

• gli agnelli sono allevati allo stato semibrado in aziende della regione

• sono seguiti dai piani di assistenza zootecnica dell’ARA

• i capi sono alimentati da materie prime aziendali o derivate da materie prodotte nell areale

• vengono effettuate analisi del DNA degli arieti di razza merinizzata allevati in Basilicata

• la macellazione delle carni avviene in mattatoi regionali, riconosciuti dal marchio CEE

• il prodotto è riconoscibile da un apposito timbro Io Sono Lucano

Volantino su WhatsApp

L’AVOCADO

IO SONO LUCANO – Carni

Accedi

Contattaci

Condividi con noi la tua ricetta!